fbpx U10Cup: Auftakt nach der Sommerpause | HC Wien

U10Cup: Auftakt nach der Sommerpause

Heute haben wir die Möglichkeit gehabt, den Auftakt nach der Sommerpause mit einem Testspiel gegen den WAC zu begehen. Der WAC ist mit ihrem durch U10-mx Spieler*innen verstärkten U10-Cup-Team angetreten, während wir wiederum von Milla im Tor unterstützt wurden (Tobias unser etatmäßiger Torwart konnte heute nicht dabei sein).

Um 11:00 Uhr wurde das Spiel am WAC Platz angepfiffen. Zu Beginn des Spiels waren noch Abstimmungsschwierigkeiten zu bemerken. Schließlich sind wir nach 2 Monaten Pause zum ersten Mal in (fast) voller Besetzung zusammengekommen. In den ersten zwei Vierteln schafften wir es kaum vor das gegnerische Tor zu kommen, während der WAC zwei von zahlreichen Chancen zum zwischenzeitlichen 0:2 nutzte. Nach der Halbzeit und auch Dank der taktischen Anweisungen unserer Trainer Anita und Clemens fand unsere U10-Cup immer besser in das Spiel und erarbeitete sich einige Chancen. Eine dieser Chancen verwertete Otto und verkürzte mit einem gezielten Schuss zum 1:2. Das Tor gab uns nochmals einen Schub und wir drängten auf den Ausgleich, der dann durch einen von Otto verwandelten Penalty auch gelang. Im letzten Viertel mussten wir leider noch ein Gegentor zum 2:3 Endstand hinnehmen.

Zum Abschluss konnten wir ein zu Übungszwecken durchgeführtes Penalty-Shoot-Out für uns entscheiden.

In Summe war es ein schöner Vormittag mit viel Spaß und eine gute Übung für unser erstes Bewerbsspiel am Sonntag in einer Woche.

Vielen Dank auch an den WAC und die Gastfreundschaft.