fbpx U10Cup: Start der Hallensaison in Wiener Neudorf | HC Wien

U10Cup: Start der Hallensaison in Wiener Neudorf

Zum Start der Hallensaison stand eine Doppelrunde mit einem Spiel in Wiener Neudorf und Graz am Programm.

Am Samstag traten wir in Wiener Neudorf an. Die Vorfreude war groß, schließlich geht es endlich wieder los. Pünktlich um 14:30 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Von Beginn an war unsere U10-mxCup Mannschaft tonangebend. Unser junges Team erspielte sich eine Reihe an Torchancen. Schöne Spielzüge, die zu Chancen führten, wie auch Penalties konnten jedoch nicht in Tore umgemünzt werden. Zugegeben: Der Torwart der Wiener Neudorfer hat es wirklich gut gemacht und dafür gesorgt, dass Wiener Neudorf weiter im Spiel blieb.

Das Spiel verlief fast nur in eine Richtung. Aber nur fast: In der 2. Halbzeit kamen die Wiener Neudorfer durch einen Penalty und einer schönen Aktion aus dem Spiel heraus auch noch zu zwei Chancen. Beide Situationen hat Tobi souverän gelöst und hielt damit das Tor sauber.

Als schon niemand mehr an einen Sieg glaubte (alles deutete auf ein 0:0 hin), bekamen wir in der letzten Minute des Spiels noch einen Penalty zugesprochen. Theo (unser Jüngster im Team) überspielte den Torwart und traf aus spitzem Winkel von der rechten Seite ins Tor. Die Erleichterung war den Kindern anzusehen, der Jubel entsprechend groß. Das Spiel war dann wenige Sekunden später aus, der erste Sieg im ersten Spiel war damit fixiert.

Morgen, am Sonntag geht es nach Graz. Wir dürfen gespannt sein wie sich dort unser Team präsentiert.