fbpx U10Cup: Toller Start in die Rückrunde | HC Wien

U10Cup: Toller Start in die Rückrunde

Exakt eine Woche nach dem Testspiel gegen den WAC fand am Sonntag, 10.09.2023 das erste Spiel der Rückrunde gegen Universitas statt.

Das Spiel mussten wir etwas ersatzgeschwächt antreten (Ylvi und Joel fehlten leider verletzungsbedingt). Dadurch hatten wir nur einen Wechselspieler zur Verfügung und das bei spätsommerlichen 31° Grad. Nicht unbedingt die besten Voraussetzungen.

Das bemerkenswerte dabei: Unser Team ließ sich davon überhaupt nicht beeindrucken. Alle gaben ihr bestes, kämpften um jeden Meter und kompensierten dadurch die nominelle Mehrheit von Universitats, die ihrerseits zahlreiche Wechselspieler*innen zur Verfügung hatten und dadurch genügend Ruhepausen einlegen konnten.

Im ersten Viertel ging es gleich ordentlich zur Sache. Chancen auf beiden Seiten sorgten für einen sehr lebendigen Start in das Spiel. Durch eine kleine Unaufmerksamkeit in der Verteidigung gelang es Universitats in Führung zu gehen. Das Tor hatte aber zur Folge, dass wir noch konzentrierter ans Werk gingen. Die Zuordnung und das Positionsspiel funktionierte immer besser und so drückten wir gegen Ende des ersten Viertels auf den Ausgleich. Allerdings bewachte Universitas in dieser Phase des Spiels das Zentrum vor dem eigenen Tor sehr engmaschig. In der 9. Minute des ersten Viertels ist es aber dann passiert. Otto gelang durch einen Penalty der verdiente Ausgleich. Im 2. Viertel erhöhte Jakob, ebenfalls durch einen Penalty, auf 2:1. Körpertäuschung, Haken nach rechts und mittels Schrubber platziert ins lange Eck. Kurz darauf hatte Otto mit einem Stangenschuss noch Pech. In der letzen Minute des zweiten Viertels mussten wir leider noch den Ausgleich hinnehmen. So ging es für beide Mannschaften in die verdiente Halbzeitpause. In der Pause war dann viel trinken, Abkühlung und schnelle Regeneration gefragt. Die Hitze machte es den Kindern tatächlich nicht leicht.

In der zweiten Halbzeit ging es dann ganz schnell. Nach rund einer halben Minute ging unsere U10-Cup bereits wieder in Führung und stellte damit den alten Torabstand wieder her. Laurenz bekam im Zentrum den Ball, überlief zwei Gegenspieler und schlenzte den Ball flach mit sehr viel Coolness am guten Universitas Torwart vorbei. Das gab uns noch mehr Auftrieb. Jakob kämpfte sich auf der rechten Seite durch, lief mit viel Tempo in den Schusskreis und schoss souverän zum 4:2 ein. Gegen Ende des Spiels mussten wir der großen Hitze dann doch etwas Tribut zollen und ließen dadurch etwas nach. So ergaben sich noch Chancen für Universitas, die, aus unserer Sicht zum Glück, nichts einbrachten. Tobi wehrte in der Schlussphase auch noch einen Penalty grandios ab und unterstrich damit seine gute Leistung. Damit blieb es letzlich beim 4:2 für den HC Wien.

Das war es ein sehr guter und gelungener Start unserer jungen U10Cup Mannschafft, mit der wir noch viel Freude haben werden. Gutes Stellungsspiel, in der Verteidigung wenig zugelassen und vorne die Chancen zu den richtigen Zeitpunkten verwandelt. So sind wir gut gerüstet und mit voller Vorfreude für die kommenden Aufgaben.

Vielen Dank an Günther für die tollen Fotos vom Spieltag!
Link zum flickr-Album: 20230910_U10Cup:Universitas