fbpx U16 11:0 gegen NÖ Juniors | HC Wien

U16 11:0 gegen NÖ Juniors

Am Sonntag fand das Spiel gegen NÖ Juniors statt. Das vorausgesagte Regenwetter fand zum Glück nicht statt.

Die Spielgemeinschaft aus Wr. Neudorf und Mödling tat sich schon gegen die anderen Wiener Mannschaften schwer, und so waren drei Punkte für uns sehr wahrscheinlich.

Die ersten Spielminuten waren ein Abtasten der Gegners. Die Juniors hatten in dieser Phase den längsten durchgehenden Aufenthalt in unserer Hälfte.
In Minute vier eröffnete dann Basti nach einem schönen Assist von Maxi das Torreigen. 1:0
Nach einigen Minuten konnte wieder Basti in einem Gestocher im Schusskreis den Ball ins Tor heben 2:0.
Das 3:0 schoss Maxi hart mit einem argentinischen Rückhandschlag.
Im zweiten Viertel traf fast Paul bei einer Ecke ins Tor, doch der gegnerische Verteidiger war um haaresbreite früher am Ball und schoss für uns das 4:0. Das Tor wurde Maxi zugesprochen.
Dann war nochmal Basti an der Reihe. Er zirkelte den Ball zum 5:0 ins Tor.
Am Ende der ersten Hälfte gab es noch einen Eckentrick. Maxi-Basti-Maxi-Tor. Sehr schön, 6:0.

In der zweiten Halbzeit konnte Konsti sein erstes Meisterschaftstor schießen. 7:0
Einige Minuten später, und darauf haben wir schon sehnsüchtig gewartet, reihte sich auch Paul in der Torschützenliste der Meisterschaft ein und traf zum 8:0.
Im vierten Viertel netzte auch Clemens zum 9:0 ein.
Dann Malik zum 10:0 und abschließend gab es nach einem schönen Assist von Anton noch eine Bombe von Maxi zum 11:0.

Die Niederösterreicher waren läuferisch recht stark, aber technisch waren wir weit überlegen. Ich hoffe sie bleiben an ihrer Jugendarbeit dran, damit sie zu den Wienern weiter aufschließen. Das täte dem österreichischen Hockeysport gut.

100% gaben wir nicht. Phasenweise zerfiel unsere Aufstellung. Dafür wurde auch versucht unseren zweiten Goalie Fauli, der als Stürmer spielte, für ein Tor zu bedienen. Das funktionierte leider knapp nicht.

Gegen die anderen Mannschaften unserer Liga dürfen wir uns so eine Spielweise nicht erlauben. Aber ich denke, das Spiel hat dafür allen Spaß gemacht.

Beim nächsten Gegner müssen wir wieder vollkommen diszipliniert spielen. Denn dann steht der Kracher HC Wien - AHTC an (9.10.). Bis dahin müssen wir weiter an uns arbeiten.