fbpx U16w ist Vizemeister!!! | HC Wien

U16w ist Vizemeister!!!

Gratulation zum tollen Erfolg!!

Finale (U16w) | Post SV vs. HC Wien 3:1 (1:1)

Nur 5 Minuten in dem Spiel und Post SV bekommt die erste große Chance durch eine Strafecke. Der Ball wird abgewehrt und kommt zurück zur Hereingeberin - Nina Prokes nützt die Chance und bringt Post SV 1:0 in Führung. HC Wien bekommt einen Freischlag zugesprochen - Josefine Riedl führt schnell aus, zieht in den Kreis und schrubbt den Ball an der Torfrau vorbei. Das ist der Ausgleich in der 11. Minute.

Schnell ausgeführter Freischlag von Nina Prokes und als Belohnung erarbeitet sie sich eine Strafecke. Die Ausführung misslingt und es bleibt beim 1:1.

In der 37. Minute nützt Laura Pazourek eine Strafecke für Post SV und bringt ihre Mannschaft per Direktschieber 2:1 in Führung. HC Wien-Torfrau Elena Lendl hält ihre Mannschaft im Spiel und verhindert zunächst eine weitere Führung.

Post SV bleibt spielbestimmend und belagert das gegnerische Viertel. Schöne Vorarbeit von Tia Maric über links und Johanna Enzelberger erhöht auf 3:1 in Minute 52. Das Spiel endet mit diesem Ergebnis - Post SV ist Meister bei der U16 weiblich.

U16w | AHTC vs. HC Wien 1:2 (1:1)

Es ist ein Spiel mit leichten Vorteilen für den AHTC. Doch der HC Wien hat sich eine gute Taktik zurecht gelegt, die sehr gut aufgeht: wie vermutet werden viele Bälle von Aimée Poeschl direkt in den Kreis geschlagen, aber Helena Polak steht gut dagegen und kann viele Bälle abfangen.

HC Wien spielt viel aus dem defensiven Halbfeld und ist im Konter über die schnelle Una Basista erfolgreich - so fällt auch das erste Tor für den HC Wien. Una überläuft auf der rechten Seite die AHTC-Verteidigung, passt in die Mitte und Josefine Riedl schrubbt den Ball an der Torfrau vorbei in das Tor.

Das 1:1 fällt noch vor der Halbzeit durch Nora Schantl - etwas überraschend für alle, denn sie spielt den Ball außerhalb des Kreises Richtung Tor, Torfrau Elena Lendl lässt den Ball passieren, aber der Schiedsrichter sieht den Ball innerhalb des Kreises - das Tor zählt und bedeutet den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit betreiben beide Mannschaften etwas "Tennis-Hockey" - der Ball wechselt oft hin und her, große Torchancen sind eher Mangelware. Es fällt kein weiteres Tor in der regulären Spielzeit und somit geht das Spiel in eine Verlängerung mit Golden Goal.

Aus dem Mittelfeld heraus passt Josefine Riedl den Ball auf die laufstarke Una Basista. Die zieht nicht nur mit einem Haken nach rechts, sondern auch die Verteidigerinnen zu sich und damit ist genug Platz für Josefine Riedl, die den Ball aus dem Lauf im Tor unterbringt. HC Wien steht im Finale!